Ana Alonso, subcampeona de España de Skimo en Vertical

Esquí de Montaña
Imagen de Anthony en Pixabay

El sábado pasado, la estación de esquí de Sierra Nevada fue testigo de un emocionante Campeonato de España y de Andalucía, donde la esquiadora Ana Alonso Rodríguez del Club Alpujarra se destacó al proclamarse subcampeona de España en la categoría Vertical. La competición fue organizada por el CD Sabika, que estuvo atento a las condiciones meteorológicas.

En la categoría senior femenina, la vasca Malen Osa Ansa, de tan solo 21 años, se llevó el oro con un tiempo de 00:32:10, seguida de cerca por Ana Alonso en la segunda posición con un tiempo de 00:32: 32, y María Ordóñez en el tercer puesto con 00:35:21, también logrando la plata en la subcategoría U23. Otras destacadas corredoras andaluzas fueron Patricia Pineda Cornejo, Mari Paz Sánchez Gaetner y Carolina Peula Cervera.

En la categoría senior masculina, el título fue para el aragonés Antonio Alcalde (00:27:23), seguido por Alis Sánchez de Cataluña y el durqueño Nico Molina en el tercer lugar. Manu Peinado obtuvo una meritoria octava plaza, ganando el bronce en la subcategoría U23. Alba Fernández (U20) logró la medalla de plata, mientras que Gonzalo Casares Hervías se llevó el oro en U18.

En la categoría U16, Francisco Valenzuela Puche del Club de Atletismo y Montaña Atarfe ganó el bronce. En U12, Leonardo Bellini Martínez del CD Eurafricatrail finalizó la competición con un tiempo de 01:01:51.

La jornada estuvo marcada por otros podios destacados, como la plata para Alba Fernández Campos (U20F) y el bronce para Francisco Valenzuela Puche (U16M). En resumen, la competición en Sierra Nevada fue un espectáculo emocionante con un notable protagonismo andaluz, destacando el desempeño de Ana Alonso Rodríguez y otros talentosos esquiadores de la región.

Fuente: FADMES