El plato alpujarreño es un plato típico de la La Alpujarra, tanto granadina como almeriense.
Descripción.
El plato alpujarreño engloba los productos más representativos de comarca: morcilla, lomo de orza, longaniza, papas a lo pobre con huevos fritos y jamón serrano de La Alpujarra, existiendo variaciones según la zona.
Receta.
Ingredientes:
- 1 K. de patatas.
- 2 cebollas grandes.
- 6 pimiento verde.
- 4 Chorizos.
- 4 morcillas.
- 8 lonchas de jamón serrano.
- 4 huevos.
- Aceite de oliva virgen extra y sal.
Elaboración:
Pelar las patatas y cortarlas en estilo panaderas, trocear la cebolla una vez pelada, cortar los pimientos en tiras, freír en abundante aceite a fuego medio con la sartén tapada. Una vez esté listo, más hervido que frito escurrir.
Freír la morcilla y el chorizo, por último freír los huevos.
Presentación:
En un plato se echan 2 ó 3 raseras de patatas, encima 1 ó 2 huevos, al lado chorizo y morcilla, por último 2 lonchas de jamón por encima.