Gastronomía y poesía en La Alpujarra
ISBN 13: 978-84-16764-98-3
Año de ecición: 2019
Editorial: Editorial Nazarí S.L.
Tipo: Libro
Materia: Cocina general y recetas
Breve Resumen.
“La Alpujarra te enamora. Sus paisajes, sus gentes y sus costumbres hacen que pronto te sientas subyugado por su influjo mágico. De un modo u otro, quedas conquistado por esa magia a través de los más viejos del lugar, las launas y pizarras de sus tierras, su vegetación…”
Este “Poemario de cocina alpujarreña” es una expresión de amor a la Alpujarra por medio de una particular fusión de su poesía y gastronomía. A través de la poesía popular (trovo, romance, coplas…) se nos presentan 109 recetas rescatadas de la memoria de quienes, como los trovadores de repente, tenían el ingenio como principal fuente de inspiración y cuyo origen está en las costumbres propias de la tierra.
Costumbres que son el hilo conductor de todo el trabajo en sus 17 apartados gastronómicos, así como del “Aperitivo” y la “Sobremesa” (inicio y final de la obra), todos ellos imprescindibles para adentrarse por los recovecos que usa el autor en su afán por procurar la satisfacción de quienes se acerquen a sus páginas.
ALGO DISTINTO A UN POEMARIO AL USO,
BASTANTE MÁS QUE UN LIBRO DE RECETAS
+ Información.
Ficha del autor en su web con algunos fragmentos para lectura.
Crónica en “Ideal de Granada” – Presentación en Órgiva.
Crónica en “noticiasdealmeria.com”
Consultar / Descargar*.
Fuente: Martín de Molina, Teodoro |
* Las urls de consulta son de webs oficiales y legales, con libre disposición y distribución.
Fuente: . Teodoro Martin de Molina.es