Plato alpujarreño

El plato alpujarreño es un plato típico de la La Alpujarra, tanto granadina como almeriense.

Descripción.

El plato alpujarreño engloba los productos más representativos de comarca: morcilla, lomo de orza, longaniza, papas a lo pobre con huevos fritos y jamón serrano de La Alpujarra, existiendo variaciones según la zona.

Receta

Ingredientes:
  • 1 K. de patatas
  • 2 cebollas grandes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 4 Chorizos
  • 4 morcillas
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 4 huevos
  • Aceite y sal.
Elaboración:

Pelar las patatas y cortarlas en rodajitas, trocear la cebolla una vez pelada, freír ambos ingredientes a fuego medio con la sartén tapada. Una vez esté listo, más hervido que frito escurrir.
En sartén aparte freír el pimiento y mezclar con lo anterior.
Freír la morcilla y el chorizo, por último freír los huevos y pasar ligeramente el jamón por la sartén.

 

Fuente: Wikipedia.org  y otros…