El plato alpujarreño es un plato típico de la La Alpujarra, tanto granadina como almeriense.
Descripción.
El plato alpujarreño engloba los productos más representativos de comarca: morcilla, lomo de orza, longaniza, papas a lo pobre con huevos fritos y jamón serrano de La Alpujarra, existiendo variaciones según la zona.
Receta
Ingredientes:
- 1 K. de patatas
- 2 cebollas grandes
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 4 Chorizos
- 4 morcillas
- 4 lonchas de jamón serrano
- 4 huevos
- Aceite y sal.
Elaboración:
Pelar las patatas y cortarlas en rodajitas, trocear la cebolla una vez pelada, freír ambos ingredientes a fuego medio con la sartén tapada. Una vez esté listo, más hervido que frito escurrir.
En sartén aparte freír el pimiento y mezclar con lo anterior.
Freír la morcilla y el chorizo, por último freír los huevos y pasar ligeramente el jamón por la sartén.
Fuente: Wikipedia.org y otros…