
Estudio de los caracteres analíticos que determinan la calidad en los vinos de la Alpujarra granadina
En la presente tesis, se realiza un estudio de los parametros fisicoquimicos y organolepticos mas relevantes de los vinos de la citada comarca granadina, asi como de las interrelaciones que existen entre ellos, con el fin de establecer criterios objetivos que permitan una evaluacion critica de las tecnicas enologicas y manipulaciones a que son sometidos. Ademas, se aportan datos (no existentes anteriormente) para la caracterizacion y tipificacion de dichos vinos, tales como los que afectan a las diversas variantes de clima, tecnicas enologicas, tipo de uva, vendimia, etc. Que junto con los datos analiticos obtenidos por nosotros, incluyendo el analisis sensorial, permiten dicha caracterizacion.
Directores de la Tesis: María del Carmen López Martínez (codir. tes.), Herminia López García de la Serrana (codir. tes.), Marina Villalón Mir (codir. tes.)
Tribunal Calificador de la Tesis: María del Carmen de la Torre Boronat (presid.), M.ª Luisa Lorenzo Tovar (secret.), Claude Flanzy (voc.), Eduardo Ortega Bernaldo de Quirós (voc.), Matías Guzman Chozas (voc.)
