Receta de: Mª Fe Olivencia Rodriguez.
Ingredientes:
- Rebanadas de pan duras de dias anteriores.
- Vino del terreno, rosado o blanco de buena calidad.
- Aceite de oliva.
- Azúcar.
- Canela.
Preparación:
- Se parte el pan en rebanadas. Se empapan en el vino y se dejan escurrir.
- Se pone aceite en una sartén con fondo y se deja calentar al fuego hasta que coja una temperatura alta. Se echan las rebanadas una a una bien escurridas, con cuidado puede saltar el aceite. Cuando está bien doradas por ambos lados se sacan y se ponen a escurrir.
- En un plato hondo se pone azúcar y canela molida, la mezclamos bien.
- En la mezcla iremos rebozando las torrijas y listas para comer.
Comentarios:
Todos los postres son muy importantes en la cocina, además de que aportan mucha energia, siempre gustan, sobre todo a los más golosos. Las torrijas de vino se hacen con los trozos de pan duro. ¡Volvemos al aprovechamiento! Con esta receta se remata una buena comida no menos digna de las mejores celebraciones.
Esta receta se hace por Semana Santa entre otros muchos dulces propios de ese tiempo.
Fuente: Sabores de Antaño.